Экономическая безопасность

В соответствии со статьей НК РФ Статья 54.1.
При вступлении в Договорные отношения
Группа Компаний ООО «МосИнжСвет»
предлагает подписать:

Заверении и гарантии Сторон

  1. Каждая из Сторон является надлежащим образом учреждённым юридическим лицом, правомочным в соответствии с законодательством РФ на заключение Договора; Каждой из Сторон были совершены все действия, соблюдены все условия и получены все разрешения и согласия, необходимые для заключения и исполнения Договора; Каждая из Сторон ведет и своевременно подает в налоговые и иные государственные органы финансовую, налоговую, статистическую и иную государственную отчетность в соответствии с законодательством РФ; Каждая из Сторон соблюдает требования законодательства в части ведения налогового и бухгалтерского учёта, полноты, точности и достоверности отражения операций в учёте, исполнения налоговых обязательств по начислению и уплате налогов и сборов; Основной целью совершения сделки (совершения операций) по Договору не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;  Каждая из Сторон, в случае применения основной системы налогообложения, предоставила в территориальный налоговый орган по месту своей регистрации Согласие на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, в соответствии с пп. 1 п. 1 с. 102 НК РФ по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 15.11.2016 № ММВ-7-17/615@, в отношении сведений о наличии (урегулировании/неурегулировании) несформированного источника по цепочке поставщиков товаров (работ/услуг) для принятия к вычету сумм НДС сроком действия не позднее начала календарного квартала, в котором заключен Договор, бессрочно. Подписывая Договор, каждая из Сторон дает свое согласие на раскрытие и распространение, в том числе, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также передачу третьим лицам конфиденциальной информации, о наличии (урегулировании/неурегулировании) признаков несформированного источника по цепочке поставщиков товаров (работ, услуг) для принятия к вычету сумм НДС по операциям с участием Поставщика, составляющей коммерческую и налоговую тайну, сроком действия с начала календарного квартала, в котором заключен Договор, бессрочно.
  2. Каждая из Сторон заверяет на момент подписания Договора и гарантирует в налоговых периодах, в течение которых совершаются операции по Договору, что: Договор, а также любые документы в соответствии с ним, подписываются и будут подписываться надлежаще уполномоченным на это лицом.
  3. Каждая из Сторон заверяет на момент подписания Договора и гарантирует в налоговых периодах, в течение которых совершаются операции по Договору, что: не осуществляет и не будет осуществлять уменьшение налоговой базы в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения;
  4. Поставщик имеет фактическую возможность осуществить поставку Товара Покупателю, а Покупатель принять Товар Поставщика, для чего каждая из Сторон, обладает всеми необходимыми трудовыми и имущественными ресурсами; Все операции по продаже Товара, будут полностью отражены в первичной документации каждой из Сторон, в обязательной бухгалтерской, налоговой, статистической и любой иной отчетности;  Поставщик предоставит Покупателю достоверные, полностью соответствующие законодательству РФ первичные документы, которыми оформляется передача Товара по Договору. Со Стороны Покупателя, первичные документы будут подписываться надлежаще уполномоченным на это лицом.
  5. Каждая из Сторон совершит необходимые действия по подтверждению операций по исполнению Договора, в том числе предоставит (в том числе обеспечит предоставление третьими лицами, в случае их привлечения к исполнению обязательств по Договору) по первому требованию другой Стороны или органов государственного контроля или суда, надлежащим образом заверенные копии документов, относящихся к указанным операциям и подтверждающих гарантии и заверения, указанные в настоящем Соглашении, в срок, не превышающий 5 (пять) рабочих дней с момента получения соответствующего запроса, государственного органа или суда, если иной срок не указан в запросе; Каждая из Сторон гарантирует, что все действия по привлечению третьих лиц будут соответствовать гарантиям и содержать заверения, указанные в Разделе 1 настоящего Соглашения, и несет полную ответственность за действительность соответствующих отношений, полноту и достоверность всех документов и сведений в них; Привлекаемые, каждой из Сторон третьи лица, являются добросовестными непосредственными исполнителями обязанностей по договорам, для чего обладают достаточными имущественными и трудовыми ресурсами. Каждая из Сторон заверяет и гарантирует, что по операциям с их участием не имеется и не будет иметься признаков несформированного источника по цепочке поставщиков товаров (работ, услуг) для принятия к вычету сумм НДС (далее – «Несформированный источник для вычета по НДС»).
  6. В случае нарушения заверений и/или гарантий, указанных в п. 1. – 3. настоящего Соглашения, Сторона, чьи права нарушены вправе требовать от другой Стороны возмещения убытков, причиненных таким нарушением.
  7. Нарушение одной Стороной заверений или неисполнение гарантий, является основанием для одностороннего внесудебного отказа другой Стороны от Договора путем письменного уведомления, при этом Сторона нарушившая заверения или гарантии не вправе требовать от противоположной Стороны возмещения каких-либо убытков, вызванных отказом от Договора. Отказ от Договора по этому основанию не лишает Сторону, инициировавшую отказ, права на возмещение убытков или взыскания неустойки.