Светодиодные светильники со стеклом

Светодиодные светильники со стеклом

Точечные потолочные светильники уже стали классикой в оформлении интерьера. Их использование позволяет оптимально осветить жилое, торговое, офисное или промышленное пространство, обеспечив минимальные расходы электроэнергии. Из категории точечных источников света особенно выделяются светильники со стеклом, которое выступает не только элементом защиты LED-лампы, но и декоративной «линзой», придающей свету особую, приятную для глаз мягкость. В нашей компании вы можете заказать разные типы таких осветительных приборов по оптимальной цене.

Виды и характеристики светильников

В каталоге представлены различные виды светильников, которые различаются как по конструкции самого источника света, так и по особенностям используемого стекла и нюансам монтажа. В зависимости от способа установки вы можете приобрести:

  • встраиваемые точечные светильники для гипсокартонных или натяжных потолков (такая конструкция полностью скрыта за плоскостью базового отделочного материала);
  • накладные светильники, корпус которых полностью или частично выступает над базовой поверхностью, в том числе элементы архитектурной подсветки.

Декоративные характеристики источников света также отличаются большим разнообразием. Большинство моделей имеет круглую форму, но вы также можете приобрести квадратные, прямоугольные светильники. В каталоге имеются варианты с матовым, цветным, прозрачным мини-абажуром и 3D-светильники типа «звездное небо».

В конструктивном плане точечные светильники отличаются по нескольким параметрам, среди которых можно выделить:

  • наличие подсветки: кроме основной LED-лампы у некоторых моделей светильников имеется кольцевая цепь светодиодов, которые могут зажигаться отдельно или в комбинации с основным источником света;
  • тип и декоративные характеристики защитного стекла, которое может быть прозрачным, матовым, сатинированным и пр.;
  • тип фланца, который выполняет не только функциональную роль, обеспечивая фиксацию светильника на несущей поверхности, но и обеспечивает интересный декоративный эффект (фланец может иметь ровную зеркальную или фигурную прозрачную/цветную поверхность).

Отдельно следует сказать о защитных свойствах защитного силикатного стекла, которое может быть закаленным или темперированным, что обеспечивает антивандальные характеристики светильников, а также высокую степень их пыле-влагозащиты IP по стандарту IEC 60529.