Драйвер для светодиодного светильника

Драйвер для светодиодного светильника

Драйвер — важный элемент светодиодного освещения, который обеспечивает подачу на диодный модуль тока с заданными характеристиками. Фактически, это промежуточное звено между сетью 220 В и диодом, который может иметь различные значения выходного тока и напряжения. В зависимости от конструктивного исполнения выпускаются различные типы драйверов: от линейных до IC-драйверов. В нашей компании вы можете купить весь спектр Isolated-драйверов для монтажа внутренних и наружных систем освещения.

Виды и особенности выбора драйверов

Монтаж бытовых, общественных и промышленных систем освещения на светодиодах требует профессионального подхода к расчету и выбору основных компонентов. При покупке бытовой LED-лампы об этом заботится производитель, который монтирует все основные элементы в одном корпусе. В остальных случаях требуется обеспечить соответствие между параметрами основной сети и параметрам питания диодов. Эту функцию выполняет драйвер одного из следующих видов:

  • линейный драйвер — дешев, имеет относительно простую конструкцию с генератором тока при КПД до 80%, обеспечивает преобразование переменного тока в постоянный выходной ток с заданными характеристиками;
  • IC драйвер — выполняет ту же функцию, генерируя высокочастотные импульсы тока, имеет более высокий КПД (от 90%), но характеризуется более высоким уровнем электромагнитных помех.

Линейные драйверы применяются в филаментных лампах. Для систем освещения на мощных светодиодах наиболее предпочтительными являются импульсные стабилизаторы тока. Отдельно следует выделить диммируемый драйвер, который дополнительно регулирует яркость диода, что важно с эксплуатационной точки зрения, когда обычный источник света можно превратить в ночник.

При выборе драйверов следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • входное напряжение: для домашних, офисных, промышленных систем чаще всего 220 В;
  • выходное напряжение: зависит от количества и вида светодиодов и рассчитывается, исходя из суммы падения напряжения на каждом светодиоде (например, для 6 подключенных последовательно белых светодиодов на 3 Вт выходное напряжение драйвера должно перекрывать значение в 6 х 3,5 В = 21 В);
  • выходной ток: для диодов 1 Вт ток составляет 300-350 mА, а для диодов 3 Вт — 650-750 mA;
  • пыле- и влагозащита: поставляются драйверы IP20 (бескорпусные), IP44-IP54 (в пластиковом корпусе), от IP65 (в пылевлагозащищенном корпусе для уличных светильников);
  • выходная мощность.

Как купить драйверы в Москве

Приобрести драйверы для светодиодных уличных, настенных и потолочных светильников можно в нашей компании. Для этого воспользуйтесь каталогом, подобрав необходимую модель в разделе «Комплектующие» нашего каталога и сделайте заказ по телефону.