Блоки питания для светодиодных светильников

Блоки питания для светодиодных светильников

Наша компания предлагает купить блок питания для подключения светодиодных лент, для линейного или других аналогичных типов светильников. Этот элемент позволяет обеспечить необходимое выходное напряжение, которое требуется для нормальной работы осветительного прибора. Мы предлагаем блоки питания на 12 Вольт и другие разновидности для монтажа бытовых, промышленных, общественных, в том числе и уличных систем освещения. Соответствующую модель вы можете выбрать в каталоге.

Виды и особенности выбора блоков питания

Сфера применения блоков питания зависит от характеристик корпуса устройства. Мы реализуем широкий спектр моделей, начиная от бескорпусных и завершая блоками, которые можно применять в помещениях с повышенной влажностью и запыленностью. К основным категориям таких устройств относятся:

  • IP00: бескорпусные платы с компонентами, встроенные (встраиваемые) в систему освещения;
  • IP20: блоки питания открытого типа для установки в офисных, жилых или промышленных помещениях;
  • IP54: полугерметичные блоки питания для установки в помещениях с повышенным уровнем влажности;
  • IP67: герметичные модели с полной защитой от влаги и пыли для уличного монтажа.

Блоки питания выбираются в зависимости от следующих рабочих характеристик:

  • входное напряжение: обычно используются модели с питанием от бытовой сети 220 В;
  • выходное напряжение: чаще всего используются блоки питания для светодиодных лент напряжением 12 В и 24 В, но в нашем каталоге также можно подобрать модели на 74 Вольта и 90 Вольт;
  • выходная мощность.

Мощность блока питания

На мощности блока питания следует остановиться отдельно, поскольку от нее зависят возможности подключаемой системы освещения. Этот параметр рассчитывается в зависимости от характеристик светодиодной ленты, которую планируется подключать, или от мощности линейного светильника. Для этого необходимо узнать мощность осветительного прибора, которая указана на упаковке. К примеру, планируется обеспечить питание линейного светильника мощностью 35 Вт. Для этого случая выбираем блок питания 40W, чтобы обеспечить определенный запас мощности.

При подключении светодиодной ленты необходимо знать мощность 1 м ее длины, которая указана на упаковке и определяет, сколько метров вы можете подключить на один блок питания мощностью 18 Вт, 36 Вт или 40 Вт. К примеру, 1 метр ленты из 60 светодиодов SMD 5050 имеет мощность 15 Вт, а нам необходимо подключить через блок питания 2 метра такой ленты. Тогда общая мощность осветительного прибора будет равна 2 х 15 Вт = 30 Вт. Очевидно, что вариант блока питания 18 Вт отпадает. При расчете также следует учесть коэффициент запаса, который составляет 20-30%. Умножив полученное значение мощности в 30 Вт на 1,25, получим 37,5 Вт. Это ориентировочная мощность блока питания. В результате отбрасываем вариант на 36 Вт и выбираем блок питания на 40 Вт.

Эти и другие модели блоков питания можно приобрести в нашей компании. Мы предлагаем варианты для встроенной и настольной установки с различными эксплуатационными характеристиками. К примеру, у нас можно купить диммируемые блоки питания для регулирования яркости светодиодного освещения.